> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

서울고척초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 약 50여년의 역사를 가진 전통있는 학교이며, 최근 개축된 최고의 시설을 갖추고 앞으로도 더욱 확장될 가능성 있는 학교입니다.

바르게, 슬기롭게, 새롭게란 교육목표를 바탕으로

- 사랑과 정성의 교육, 배려와 화합.이해, 합리적 의사소통

- 자율과 책임 교육을 위하여 학력 신장 노력과 인성교육 강화

- 학생의 재능과 꿈을 키우는 행복한 학교 구현

- 학교와 학부모의 참여와 협력으로 교육공동체 구축,

- 문화?예술?체육교육의 활성화 등을 통해 변화를 수용 ? 주도하는 학교 문화 만들기에 힘써 학생들이 마음속에 간직한 소중한 꿈을 마음껏 펼치고 바른 인성과 창의력을 갖춘 건강하고 실력 있는 어린이 육성을 위해 선생님들과 함께 열심히 노력을 기울이고 있습니다 .

또한 자율적인 학교 풍토를 조성하고 소질을 계발하며, 학습자 중심의 교육과정을 다양하게 운영하여 미래 사회에 적응할 줄 아는 어린이를 기르기 위해 노력하고자 합니다.

이를 위해서는 교육 가족 여러분의 지속적인 협조를 부탁드립니다.

이에 우리 학교 홈페이지가 우리가 꿈꾸는 학교를 만들어 가는데 있어서 학생, 학부모, 교직원, 지역사회의 활발한 교육정보 교환과 대화의 창구이자 이해와 화합의 장으로 활용되기를 희망합니다.

감사합니다.

- 서울고척초등학교장 김양중 -